VARIEDADES:
80% Torrontés Riojano, 20% Viognier.
VIÑEDOS:
Single Vineyard- Finca Las Corzuelas-Quilino (Alt. 370 msnm-Norte de Córdoba) Conducción espaldero alto, Producción: 5 Ton/ha.
METODO DE COSECHA:
Manual en cajones de 18/20 Kgs. Selección de racimos en finca. 25°B x 28 de enero de 2017.
Segunda Selección de racimos, colocación manual en bandejas aireadas en sala exclusiva acondicionada con aireaciones forzadas y temperatura c ontrolada, donde se produce la pasificación parcial de las uvas bajo la técnica milenaria del Appassimento Italiano, hasta perder aproximadamente el 35 % de su peso (25 días), parcial desarrollo de Botrytis Cinerea. Selección de racimos, Encubado y maceración pelicular durante 5 días en frío; Prensado neumático de racimos enteros, fermentación a bajas temperaturas en barrica de roble francés de primer uso con levaduras nativas, estabilización y embotellado sin filtr ar.
CRIANZA:
Durante 12 meses en la misma barrica francesa de 225 Lts de primer uso donde fermentó.
NOTAS DE CATA:
Color amarillo dorado intenso Aromas a cáscara de naranja, quinotos en almíbar, frutos tropicales maduros, especias, flores blancas y frutos secos, en boca es intenso, untuoso, frutado y equilibrado entre dulzor y acidez, todo acomplejado con las notas aportadas por su crianza en roble. De gran persistencia. Potencial de guarda: mayor a 10 años.
PRODUCCIÓN:
600 Botellas
ENÓLOGO:
Gabriel Campana
ING. AGR.: Daniela Mansilla
$31.200,00
10% de descuento pagando por transferencia bancaria ó efectivo
SIN STOCK
VARIEDADES:
80% Torrontés Riojano, 20% Viognier.
VIÑEDOS:
Single Vineyard- Finca Las Corzuelas-Quilino (Alt. 370 msnm-Norte de Córdoba) Conducción espaldero alto, Producción: 5 Ton/ha.
METODO DE COSECHA:
Manual en cajones de 18/20 Kgs. Selección de racimos en finca. 25°B x 28 de enero de 2017.
Segunda Selección de racimos, colocación manual en bandejas aireadas en sala exclusiva acondicionada con aireaciones forzadas y temperatura c ontrolada, donde se produce la pasificación parcial de las uvas bajo la técnica milenaria del Appassimento Italiano, hasta perder aproximadamente el 35 % de su peso (25 días), parcial desarrollo de Botrytis Cinerea. Selección de racimos, Encubado y maceración pelicular durante 5 días en frío; Prensado neumático de racimos enteros, fermentación a bajas temperaturas en barrica de roble francés de primer uso con levaduras nativas, estabilización y embotellado sin filtr ar.
CRIANZA:
Durante 12 meses en la misma barrica francesa de 225 Lts de primer uso donde fermentó.
NOTAS DE CATA:
Color amarillo dorado intenso Aromas a cáscara de naranja, quinotos en almíbar, frutos tropicales maduros, especias, flores blancas y frutos secos, en boca es intenso, untuoso, frutado y equilibrado entre dulzor y acidez, todo acomplejado con las notas aportadas por su crianza en roble. De gran persistencia. Potencial de guarda: mayor a 10 años.
PRODUCCIÓN:
600 Botellas
ENÓLOGO:
Gabriel Campana
ING. AGR.: Daniela Mansilla