VARIEDAD:
100 % Torrontés
VIÑEDOS:
Finca Santa Mónica, Alta Gracia, Valle de Paravachasca, Córdoba.
Sistema de conducción espaldero alto.
Cordón esperonado con poda corta.
Pie franco. 1 ha de plantación.
Suelo diverso, en su mayor composición franco arenoso.
Altitud: 520 msnm.
Precipitaciones: 700 mm/año. Año de plantación: 2019.
MÉTODO DE COSECHA: Manual en cajones de 18/20 kg.
VINIFICACIÓN:
Selección de racimos, despalillado y encubado en tanque de acero inoxidable.
Maceración pre-fermentativa pelicular de 24 horas a baja temperatura.
Aumento gradual de temperatura para dar inicio a la fermentación alcohólica. Fermentación con levaduras nativas a 20ºC.
Maceración post-fermentativa. 45 días de contacto con las pieles. Posterior descube a tanque sin contacto con sus pieles.
NOTAS DE CATA:
Color amarillo pardo con rasgos acerados. En nariz fragante, donde se resaltan las flores blancas, rosas y notas cítricas. En boca refleja una acidez punzante y equilibrada, acompañada de complejidad y estructura aportada por el contacto con sus pieles.
ALCOHOL:11.20 % v/v
PH: 2.9
AC. TOTAL: 6.00 g/l
SERVICIO: Recomendamos servir entre 8-10 ºC de temperatura.
ENÓLOGA: Ana Zambrana
COCREACIÓN: Silvia Vanina Mizzau
$25.560,00
10% de descuento pagando por transferencia bancaria ó efectivo
VARIEDAD:
100 % Torrontés
VIÑEDOS:
Finca Santa Mónica, Alta Gracia, Valle de Paravachasca, Córdoba.
Sistema de conducción espaldero alto.
Cordón esperonado con poda corta.
Pie franco. 1 ha de plantación.
Suelo diverso, en su mayor composición franco arenoso.
Altitud: 520 msnm.
Precipitaciones: 700 mm/año. Año de plantación: 2019.
MÉTODO DE COSECHA: Manual en cajones de 18/20 kg.
VINIFICACIÓN:
Selección de racimos, despalillado y encubado en tanque de acero inoxidable.
Maceración pre-fermentativa pelicular de 24 horas a baja temperatura.
Aumento gradual de temperatura para dar inicio a la fermentación alcohólica. Fermentación con levaduras nativas a 20ºC.
Maceración post-fermentativa. 45 días de contacto con las pieles. Posterior descube a tanque sin contacto con sus pieles.
NOTAS DE CATA:
Color amarillo pardo con rasgos acerados. En nariz fragante, donde se resaltan las flores blancas, rosas y notas cítricas. En boca refleja una acidez punzante y equilibrada, acompañada de complejidad y estructura aportada por el contacto con sus pieles.
ALCOHOL:11.20 % v/v
PH: 2.9
AC. TOTAL: 6.00 g/l
SERVICIO: Recomendamos servir entre 8-10 ºC de temperatura.
ENÓLOGA: Ana Zambrana
COCREACIÓN: Silvia Vanina Mizzau